Владимирская область:
Презентация региона
История:
Владимиро-Суздальский
музей-заповедник
Олимпиаде в России быть!:
Первая в истории России зимняя Олимпиада пройдет в 2014 году в Сочи
Перспективы ГТРК «Владимир» :
ГТРК «Владимир» расширяет информационное пространство




О КАНАЛАХ
ГТРК "Владимир"
Телеканал
"Россия-Владимир"
«Радио России» - Владимир
Персоналии
Маркетинговый центр

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Радио России» - Владимир
Телеканал "Россия-Владимир"
Телеканал "Россия-24" - Владимир

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Владимир  
Органы власти  
Предприятия региона  
Губерния  

НОВОСТИ






13.11.2012 17:07 Владимирские борцы с педофилами используют детей в качестве "наживки"
Дмитрий Смирнов, Александр Голубев

Владимирские борцы с педофилами используют детей в качестве "наживки"

Фото Видео репортаж Видео
Свою деятельность они называют "сафари". Во Владимире появилось волонтёрское движение, участники которого через социальные сети вычисляют педофилов. Причём в качестве наживки используют детей.

Этого мужчину активисты движения "Окупай – педофиляй" задержали в парке. Он пришёл на встречу с 14-летним мальчиком. Рассчитывал на интим. Со школьником предполагаемый педофил познакомился в соцсетях.

"Но он вообще звонил и при звонке просил "Пи-пи-пи" в колготках. Я думаю, это ненормально для взрослого человека. Как он говорит, ему 29 лет. Хотя выглядит он на 50, наверное",- рассказывает руководитель движения по борьбе с педофилами, Игорь Никишин.

Это первый так называемый клиент владимирского движения по борьбе с педофилами. С мужчиной поговорили и отпустили. В последующем волонтёры планируют передавать подозрительных личностей в правоохранительные органы. Идея организовать в областном центре подобное движение принадлежит студенту Игорю Никишину. Единомышленники нашлись сразу. Теперь все желающие могут принять участие в переписке и организовать встречу с педофилом. У волонтёров громадные планы, но пока мешают финансовые проблемы.

"Сейчас нет ничего в принципе: ни микрофона, ни диктофона, ни камеры. Вообще ничего, чтобы снимать хотя бы. Ребята дают мыльницы обычные, но они не подходят. Чтобы банально записывать разговор ребёнка с педофилом нужен диктофон, на который нужны деньги",- говорит Игорь Никишин.

Зарабатывать решили на любителях шоу. За 150 рублей борцы за нравственность предлагают понаблюдать за ходом дела. Охоту на извращенцев активисты называют "сафари".

Как и в целом по России во Владимирской области количество преступлений против половой свободы несовершеннолетних растёт. Если в 2010 году их было 16, то в 2011 уже 53. Почти столько же преступлений зарегистрировано в этом году. Очень часто дети подвергаются насилию в семье, но в основном, конечно, опасность их подстерегает на улице.

О том, что во Владимире появились охотники за педофилами, в Следственном комитете узнали от журналистов. По достоинству оценив гражданскую позицию активистов, следователи всё же усомнились в том, что с юридической точки зрения в их акциях всё чисто.

"Вы знаете, не во всех случаях можно руководствоваться только чувством и собственным отношением к происходящему. Есть рамки закона, за которые преступать нельзя. Чего тогда стоит эта волонтёрская работа, если одни нарушают закон в отношении детей, а другие нарушают закон в отношении детей и якобы педофилов. Это же всё непроверенные данные, а предположения",- считает Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области.

Больше всего недоумение вызывает тот факт, что в качестве "наживки" участвуют дети. По мнению правоохранителей, это недопустимо. Для детей такая забава может обернуться не только психологической травмой. Существует реальная угроза для жизни.

"Подвергать жизнь и здоровье ребёнка опасности кто позволял?! Как можно, чтобы ребёнок участвовал в мероприятиях? А если придёт человек, у которого есть травматические пистолеты и ножи?",- подчеркивает Ирина Минина.

Владимирские борцы с педофилами уверяют: участие в акциях детей одобрили их родители. Но насколько это законно? Следственный комитет уже в ближайшее время намерен провести проверку. При этом в ведомстве отмечают: к сотрудничеству с активистами готовы. Правда, пока ни одного сообщения о предполагаемых педофилах от волонтёров не поступало.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы
Маркетинговый центр
"Вести-Владимир"
Вести недели
«Вести 24»
Областное радио представляет...
Ваше право
Лексикон


© 2014 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2014. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.